В Шимановском районе за 10 дней возбудили 3 уголовных дела о незаконном обороте наркотиков. 26.03.2019 19:00

В МО МВД России «Шимановский» подвели итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью». Она проходила на территории области с 11 по 22 марта. Во время ее проведения было возбуждено три уголовных дела по фактам незаконного оборота наркотиков.

В ходе акции сотрудники полиции провели 22 рейдовых мероприятия по местам массового пребывания несовершеннолетних и молодежи. Осуществлено 35 проверок многоквартирных домов и прилегающих к ним территорий.

За время акции получено и зарегистрировано 14 сообщений по линии незаконного оборота наркотиков, для получения консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц обратились 4 человека.

В ходе акции составлено 10 административных протоколов по линии незаконного оборота наркотиков и вовлечения несовершеннолетних в распитие спиртных напитков. Возбуждено три уголовных дела по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Из незаконного оборота изъято 586,8 граммов наркотических средств.

«Акция организована с целью привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, получения оперативно-значимой информации, оказания квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц», – сообщает амурское управление МВД.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/26/151812


Просмотров новости: 170