Большинство опрошенных на Амур.инфо считают, что газ в жилье не нужен. 11.02.2019 16:26

На Амур.инфо завершилось голосование, посвященное сбору мнений о газифицированных домах. На вопрос «Поддерживаете ли вы идею отказа от газовых плит в многоквартирных домах?» ответили 1 264 человека. Большинство опрошенных поддержали отказ от газификации многоэтажек.

«Да, это необходимо для безопасности людей», – высказались 436 человека (34,5 % от общего количества опрошенных). «Да, если переоборудование будет проводиться не за счет собственников», – согласились с условием 303 респондента (24 %). «Да, электроплиты экономнее», – уверены 49 участников голосования (3,9 %). Всего варианты со словом «да» выбрали 788 человек.

Заметно меньше – 418 человек – выбрали варианты со словом «нет». Голоса распределились следующим образом: «Нет, надо просто усилить контроль за безопасностью в газифицированных домах», – считают 280 опрошенных (22,2 %). «Нет, мне удобно пользоваться газом», – признался 81 человек (6,4 %). «Нет, на это понадобится много времени и денег», – выразили мнение 57 респондентов (4,5 %).

В безразличии к проблеме признались 49 человек (3,9 %), выбрав вариант «Мне все равно». Правом предложить другой вариант воспользовались 9 участников голосования (0, 7 %). «Только в панельках. Кирпичный дом, думаю, от взрыва газа не рухнет», – высказался читатель. «Пусть те, кто это предлагает, отказываются сами», – написал другой. «Нет. Имею дома газовую плиту, раньше была квартира с электрической. Готовить на газовой проще и удобнее. Отказ от газовых плит считаю абсолютно необоснованным. Нет обоснований ни со стороны Госстроя, ни со стороны газоснабжающих организаций в отказе от газа. А если учесть, что нужно поменять проводку за счет жильцов, тут мы можем посмотреть на ФКР и посмеяться, как депутат, предлагающий эту идею, собирается ее провернуть», – предложил участник опроса. «Не все дома можно переоборудовать», – указывает следующий респондент. «Надо запретить натяжные потолки делать в жилых домах, где используют газ», – поступило и такое предложение. «На сегодняшний день не актуально», – считает участник опроса. «А про пенсионную реформу нет желания проголосовать…» – посетовал другой.

«Россия, одна из крупнейших стран, добывающих нефть и газ, тут газ в каждом доме должен быть. Так нет же! Он же взрывается! Надо его запретить! А электричество, оно током бьется!!! Его тоже нельзя!» – такой эмоциональный всплеск завершил опрос про газификацию.

Тем временем на Амур.инфо заработало новое голосование. Оно посвящено Дню всех влюбленных – празднику, который вызывает противоречивые мнения в обществе.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/11/149824


Просмотров новости: 107