В Тынде мужчина переночевал в машине с таксистом и обогатился на 13 тысяч рублей

просмотров: 1
0 0

В дежурную часть Тындинского ЛО МВД России на транспорте в конце декабря 2018 года обратился мужчина. Он рассказал стражам правопорядка, что работает таксистом и накануне стал жертвой мошенника. Молодой человек, которого он подвозил, обманом присвоил себе 13 тысяч рублей, принадлежащие знакомой водителя.

Таксист подвозил молодого человека из Нерюнгри до Тынды. На тындинский железнодорожный вокзал мужчины прибыли ночью, поэтому решили остаться на ночлег в автомобиле заявителя.

Воспользовавшись тем, что таксист заснул, 28-летний ранее судимый житель Якутии взял его мобильный телефон и отправил SMS-сообщение знакомой водителя от его имени с просьбой занять деньги и предоставил номер своего счета. Девушка отправила на указанный счет более 13 тысяч рублей.

На следующее утро молодой человек из денег, вырученных обманным путем, рассчитался с таксистом и исчез в неизвестном направлении.

Следователями СО Тындинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время следствие продолжается, сообщает управление на транспорте МВД России по ДФО.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/15/148581

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0