В следующем году в Тынде и Благовещенске заменят около 150 лифтов. 06.12.2018 17:37

В Амурской области продолжается реализация региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2014–2043 годы». В следующем, 2019 года, в Тынде и Благовещенске собираются заменить около 150 лифтов.

По результатам электронных аукционов Фонд капитального ремонта Амурской области заключил еще шесть договоров на проведение капитального ремонта 16 лифтов. По два лифта заменят в тындинских девятиэтажках по адресам: улица Красная Пресня, 4, 6, 7. В Благовещенске замене подлежат два лифта в доме № 26 по улице Студенческой и восьми лифтов в доме № 130 по улице Калинина.

В настоящее время ООО «Мосрегионлифт» разрабатывает проектно-сметную документацию капитального ремонта еще 39 лифтов в 10 многоквартирных домах Приамурья.

«Фонд капитального ремонта прикладывает все силы для того, чтобы максимально выполнить программу по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах области. Увеличение числа подрядных организаций, включенных в реестр для выполнения работ по ремонту лифтов, позволяет увеличить объемы работ по данному виду капремонта. Своевременно выполненный капитальный ремонт в многоквартирном доме создаст безопасные и благоприятные условия проживания для амурчан. Так, в 2019 году в Тынде и Благовещенске планируется заменить порядка 150 лифтов», – отметил исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Дмитрий Шоплик.

В реестр для выполнения капремонта в Приамурье включено 75 квалифицированных подрядных организаций. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций для включения в реестр. Для проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области в 2019 году запланировано 1,5 миллиарда рублей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/06/147039


Просмотров новости: 107