Амурчанин хранил во дворе 23 килограмма наркотиков. 06.12.2018 17:44

Возле его дома чувствовался сильный запах конопли

В полицию поступила информация о том, что житель села Михайловка может хранить наркотики. Возле его дома чувствовался сильный запах конопли и растворителя. Стражи порядка выехали на место, информация подтвердилась, сообщает управление МВД России по Амурской области.

Правоохранители обследовали надворные постройки рядом с домом амурчанина. Там стражи порядка обнаружили и изъяли синтетический полог с дикорастущей коноплей. Кроме того, нашли части этого растения. Исследование показало, что изъятые наркотические средства – это марихуана и тетрагидроканнабинол весом 11 и 12 килограммов соответственно.

Предварительно установлено, что мужчина сам заготовил наркотические вещества и планировал использовать их для личного употребления.

На 33-летнего амурчанина завели уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере».

В настоящее время расследование этого дела завершено. Материалы были переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. За данное преступления мужчина может получить наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-hranil-vo-dvore-23-kilogramma-narkotiko-146321.html


Просмотров новости: 112