В Благовещенске сотрудники ДПС устроили рейд по междугородным автобусам. 20.11.2018 15:37

Сотрудники ДПС проверили безопасность пассажирских перевозок в Амурской области. Во время рейда останавливали междугородные рейсовые автобусы. У водителей проверяли документы, техосмотр, оценивали техническое состояние транспорта.

В автомобильной аптечке обязательно должны быть бинты, жгут, средство для сердечно-легочной реанимации. Содержимое аптечек проверяют сотрудники ДПС во время рейдов, задача которых выяснить, как амурские водители соблюдают правила безопасной перевозки пассажиров. Кроме аптечки, обязательно проверяют документы, смотрят, пройден ли техосмотр. Это правило водители соблюдают не всегда.

Проверка одного рейсового автобуса занимает до 10 минут, а то и больше. Сотрудникам надо осмотреть автобус от и до и проверить огнетушители, исправность ремней безопасности, техническое состояние транспорта, а, порой, и состояние самого водителя.

«Водителей проверяют и наркоту ищут с собаками. У меня наркомана ни разу не ловили. Мы раз в полгода проходим техосмотр. Утром нас механик встречает, и вечером также дежурный механик встречает и доктор», – рассказал водитель Александр Приймак.

Сотрудникам ДПС приходилось останавливать водителей в состоянии алкогольного опьянения. Но такое нарушение встречается редко. Чаще инспекторы обнаруживают сломанные ремни безопасности, неработающие фары, неисправные тахографы. Без такого устройства сложно проконтролировать скорость, режим труда и отдыха водителя. За каждое из этих нарушений грозит штраф.

«Самый минимальный штраф – 500 рублей – за техническое состояние транспорта. За нарушение правил использования тахографа водителю грозит от тысячи до трёх тысяч. В дальнейшем выпуск на линию с неисправным тахографом штраф накладывается на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей», – рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД Благовещенска Константин Пытиков.

За один час дежурства за мостом через Зею сотрудники ДПС выявили трех нарушителей среди водителей междугородных автобусов. С начала года поймали более четырехсот. В основном у нарушителей не было страховок, они нарушали скоростной режим или не следили за техническим состоянием автобуса.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/20/146288


Просмотров новости: 108