Амурская область станет частью «Большого восточного путешествия цесаревича Николая». 19.11.2018 17:32

В областном министерстве экономического развития и внешних связей рассказали о включении Приамурья в межрегиональный туристский проект «Восточное кольцо России». В ведомстве отметили, что Амурская область давно сотрудничает с регионами Дальнего Востока по реализации этого проекта. Планируется, что регион станет частью маршрута «Большое восточное путешествие цесаревича Николая».

Для включения в единый туристический маршрут Амурская область ранее представила 10 программ пребывания туристов, разработанных разными туроператорами. В настоящее время утвержден план мероприятий по реализации соглашения, подписанного еще 3 сентября 2016 года на полях «Восточного экономического форума» между Минкультуры России, Ростуризмом и субъектами Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Также сформирован координационный совет проекта, в который включен и представитель правительства Амурской области.

В рамках плана, прежде всего, предполагается продвижение маршрутов по Амурской области, демонстрирующих приграничную близость с Китаем, например «Два города – одна река: два государства, две культуры» (Благовещенск – Хэйхэ). Также акцент будет сделан на маршруты промышленного туризма, такие как «Открой свой Восточный», «Три ГЭС» и другие; и на маршруты природного туризма, например, «Путешествие в Хинганский заповедник».

В настоящее время регионы-участники, в том числе Амурская область, занимаются формированием маршрутов и «якорных» региональных объектов (достопримечательности, гостиницы, предприятия общепита и другое) для сводного реестра проекта, планируемого в дальнейшем к размещению в отдельном разделе национального туристического портала Russia.Travel «Восточное кольцо России». В рамках проекта под единым брендом собираются продвигать дальневосточные туристские ресурсы в России и за рубежом, разрабатывать и внедрять на добровольной основе единые стандарты качества обслуживания туристов и многое другое.

Предполагается, что регионом-координатором проекта будет определен Приморский край.

Планируется, что Амурская область станет участником межрегионального маршрута «Большое восточное путешествие цесаревича Николая». Он будет длиться 13 дней и 12 ночей. В маршрут войдет посещение 14 туристских объектов в Приморском крае, 7 объектов в Приамурье (посещение первой улицы города, первого дома, памятника отцам-основателям города, посещение кафедрального собора, остановка у памятника казакам-первопоселенцам, площадь Победы и знакомство с историей Триумфальной Арки), 13 туристских объектов в Бурятии, 5 туристских объектов в Красноярском крае и еще 5 объектов в Кемеровской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/19/146239


Просмотров новости: 126