Проект ГДК Благовещенска получил президентский грант. 14.11.2018 17:23

Театральная студия «Этюд» Городского дома культуры готовит премьерный спектакль, который поставят, а потом покажут в разных городах Амурской области. Это грантовый проект. Он называется «Листая страницы "Блокадной книги"».

Проект стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов 2018 года. Грант выиграла общественная организация по патриотическому воспитанию молодежи «Зейская слобода» ГДК.

По этому поводу в ГДК состоялась встреча-семинар, где обсуждали будущую работу. Основой проекта является спектакль «Ленинградский дневник. Несломленные». Он будет создан по мотивам «Блокадной книги» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Двухтомник документальных материалов для постановки переработала и затем написала пьесу волонтер Оксана Конюх.

Ставить спектакль будет режиссер Екатерина Набока вместе с детьми из театральной студии «Этюд». Это будет второй спектакль на военную тему, который представит студия «Этюд». Премьера состоится 27 января. Кроме того, в рамках гранта объявлен конкурс эссе, сочинений и рисунков по теме «Моя семья в годы Великой Отечественной войны». Положение о конкурсе опубликовано на сайтах управления культуры, Городского дома культуры и Общественной палаты Амурской области.

«Очень бы хотелось чтобы те ребята, кто будет работать над конкурсными работами, не ограничились Википедией, а поспрашивали родителей, бабушек и дедушек, соседей, нашли оставшихся ветеранов и узнали бы о войне вживую», – сказал председатель Амурской региональной общественной организации «Зейская слобода» Сергей Малков.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/14/146023


Просмотров новости: 135