В голосовании за название Благовещенского аэропорта лидирует имя Леонида Гайдая. 14.11.2018 13:07

Имя известного советского кинорежиссера Леонида Гайдая пока лидирует в народном голосовании за название аэропорта Благовещенска. Всего на несколько десятков голосов он опережает графа Мурьвьева-Амурского. А вот имя фронтовика и защитника Сталинграда Михаила Орлова совсем не пользуется популярностью среди голосующих.

По последним данным, всего в голосовании за присвоение имени Благовещенскому аэропорту, принял участие 2 841 человек. Промежуточные результаты обновляются один раз в сутки не позднее 12:00 по московскому времени, говорится на сайте ВеликиеИмена.рф.

За Леонида Гайдая, который родился в Свободном, свои голоса отдали 1 272 человека. Еще 1 203 участника опроса считают, что аэропорт должен носить имя генерал-губернатора Восточной Сибири, основателя Хабаровска и Владивостока Николая Николаевича Муравьёва-Амурского. Всего 366 человек считают, что аэропорт необходимо назвать в честь почетного гражданина Благовещенска, фронтовика, защитника Сталинграда Михаила Ароновича Орлова.

Как сообщало Амур.инфо, финальный список имен-претендентов для финального голосования в общенациональном конкурсе «Великие имена России» стал известен 12 ноября. Выбрать предстоит из трех имен: Леонида Гайдая, Николая Муравьева-Амурского и Михаила Орлова.

Имена, прошедшие в финал, были определены по результатам социологических опросов ВЦИОМ. Изначально для Благовещенского аэропорта было отобрано 10 вариантов.

Голосование продлится до 30 ноября. Отдать свой голос можно сразу несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона горячей линии 8-800-707-93-17. Кроме того, проголосовать можно будет, заполнив анкеты в здании аэровокзала (на стойках регистрации). Также анкеты можно заполнить ежедневно в торговых центрах «Флагман», «Острова» и кинокомплексе «Благовещенск» с 16 до 20 часов. Помимо этого, анкеты лежат в Общественной палате Амурской области, там их заполнить можно в будние дни с 9 до 18 часов.

На сайте Амур.инфо проходит альтернативное голосование. И в нем пока лидирует вариант ответа: «Аэропорту не нужно имя». А из трех имен больше всего голосов набирает Николай Мурьвьев-Амурский.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/14/146005


Просмотров новости: 232