Благовещенца, зарезавшего жену в центре города, осудили на 16 лет. 14.11.2018 13:00

Мужчине назначили наказание по двум статьям

Жителя Благовещенска, который зарезал свою жену в центре города и попытался убить ее подругу, осудили на 16 лет. Благовещенцу назначили наказание по двум статьям, сообщает прокуратура Амурской области.

Приговор мужчине вынесли 13 ноября. Суд установил, что 30 декабря 2017 года пьяный 33-летний житель областного центра на улице возле общежития встретил супругу с подругами. Женщины стали говорить, что он плохо воспитывает ребенка, из-за чего произошел конфликт. Разозлившийся мужчина вытащил нож и нанес несколько ударов одной из подруг жены, из-за чего та упала на землю. Супруга подсудимого испугалась и попыталась убежать, но мужчина ее догнал и ударил ножом в спину.

Подруга женщины подавала признаки жизни, поэтому мужчина вернулся к ней и снова ударил ножом. При этом у оружия отломалась рукоятка, а лезвие осталось в теле женщины.

Жена подсудимого скончалась на месте, ее подруга была доставлена в больницу.

Напомним, что правоохранители на подозреваемого вышли сразу. Им помогли очевидцы. Мужчину задержали недалеко от места преступления и поместили в изолятор временного содержания.

В итоге суд признал благовещенца виновным по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenca-zarezavshego-zhenu-v-centre-goroda--145025.html


Просмотров новости: 100