Благовещенка, укусившая полицейского по фамилии Бобер, получила условный срок. 14.11.2018 11:53

Благовещенский городской суд назначил условное наказание жительнице областного центра, применившей насилие в отношении представителя власти. Женщина обвинялась в применении насилия в отношении представителя власти. Будучи пьяной, горожанка Шуклина укусила полицейского по фамилии Бобер.

Инцидент произошел в мае текущего года. Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, нетрезвая Шуклина находилась возле монумента на площади Победы. Туда по вызову приехал экипаж патрульно-постовой службы.

Полицейские собирались увезти пьяную женщину в отдел полиции, но она попыталась скрыться. Сотрудник полиции схватил даму за руку. Неожиданно Шуклина укусила лейтенанта Бобра за кисть.

На суде женщина согласилась с предъявленным обвинением и попросила, чтобы приговор постановили без проведения судебного разбирательства. Ни потерпевший, ни прокурор против этого не возражали.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал ее раскаяние, а отягчающим обстоятельством стало то, что преступление женщина совершила, находясь в алкогольном опьянении. Суд признал благовещенку виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти». Ей назначено условное лишение свободы сроком на один год. В течение этого времени Шуклина обязана каждый месяц являться для регистрации и не менять места жительства без уведомления.

Женщину освободили из-под стражи в зале суда.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/14/145998


Просмотров новости: 116