Гражданское оружие предлагают снабдить датчиками слежения: обзор прессы. 26.10.2018 09:24

К Новому году подорожают сладости; правительство намерено усилить требования к подаркам для госслужащих; над автобусными перевозками установят жесткий дистанционный контроль. О чем пишет пресса, рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета» поставила в известность, что в стране будет введен глобальный дистанционный контроль над автобусными перевозками с помощью датчиков и видеокамер в самих автобусах. Перевозчикам, владеющим транспортными средствами вместимостью более 8 мест, предстоит оборудовать свои ТС видеокамерами и «умными» тахографами. Эти технологии позволят определять, сертифицировано ли ТС, есть ли у перевозчика лицензия, не нарушает ли водитель автобуса правила труда и отдыха, перевозок, ну и т.д.

Также в номере

Кстати, о тотальном контроле. Специалисты выдвинули идею оснащать гражданское оружие специальными датчиками слежения. Схожий принцип применяется в автомобилях и при надзоре за содержащимися под домашним арестом. По сигналу со спутника можно будет отследить перемещение и применение оружия. Датчики начнут устанавливать в приклад ружья или рукоятку пистолета еще на стадии сборки на заводе. При попытке избавиться от чипа произойдет самоликвидация оружия. Но напомню: пока это только идея, ставшая актуальной после керченских событий. А с другой стороны, вряд ли стрелка-убийцу остановил бы чип.

Также в номере

И еще много интересного и полезного в «РГ», я попытаюсь хотя бы обзорно. Пишут, что пора заранее купить сладости к Новому году, так как они значительно подорожают. Еще пишут, что через три года Европа полностью откажется от пластиковой посуды и пакетов. Еще я бы порекомендовал прочесть статью о том, что обилие и неточная работа комплексов фотовидеофиксации нарушений подзадолбала даже депутатов Госдумы – просят убрать их с улиц.

А самое интересное – публикация о 100-летнем юбилее комсомола.

Очень интересно

Кстати, о комсомоле. «Комсомольская правда» выдала на-гора материал о том, что правительство намерено ужесточить требования к подаркам для госслужащих. Говорится, что такие мысли пришли правительству после истории с экс-министром экономики Улюкаевым, которому удачно поднесли корзинку с колбасой и портфель с дорогим вином стоимостью в 8 лет лишения свободы. И вот теперь на законодательном уровне чиновникам разрешено принимать только цветы и открытки. Никакой колбасы! И это, конечно, заслуживает внимания!

Полный абзац

Но самое полноабзацное в «Комсомолке» – проект уничтожения США. Сравнительно дешево и сердито: достаточно сбросить пару бомб на Йеллоустонский супервулкан. Он просыпается, начинает извергаться и… Помните брюлловское полотно «Последний день Помпеи»? Так вот это детская сказочка по сравнению с тем, что будет, когда рванет в Америке.

Содрогнувшись от кровожадности сценария, перешел к «Амурской правде».

На посошок

Далее «Амурская правда», на страницах которой вы найдете сообщения о том, что в Приамурье резко выросли цены на бензин, что в Благовещенске таксист сбил школьника и скрылся (у пострадавшего паренька серьезное сотрясение мозга), что власти предлагают поднять арендную плату за земли сельхозназначения. Еще говорится, что список имен, которыми можно назвать наш аэропорт, пополняется: кто-то даже предложил присвоить воздушной гавани имя Гоголя.

А еще вы узнаете, что в Свободненском районе задержали браконьера с тремя тушами косуль.

...Недавно посчастливилось побывать в Чехии. Там олени, косули и прочая живность спокойно, никого не боясь, гуляют по лугам и окрестностям городков. Может, потому, что там люди сытые?

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/26/145175


Просмотров новости: 238