Субсидируемые авиаперевозки на Дальний Восток возобновились. 25.10.2018 08:59

24 октября компания «Аэрофлот» возобновила продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на рейсы в города Дальнего Востока. Перевозки по субсидированным тарифам продолжатся до 1 декабря.

Воспользоваться субсидируемыми авиаперевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. Стоимость авиабилета, реализуемого авиакомпаниями по специальному тарифу в города Дальнего Востока, ниже существующих коммерческих тарифов от 30 % до 400 %, в зависимости от перевозчика и направления.

В середине октября «Аэрофлот» прекратил перевозки по субсидируемым направлениям, так как средства госбюджета по этим программам полностью освоены. Компания также направила обращение в Росавиацию с просьбой увеличить средства на дальнейшую реализацию программы.

10 октября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал для Дальнего Востока распоряжение о дополнительном субсидировании пассажирских авиаперевозок. Из резервного фонда правительства Росавиации выделят 400 миллионов рублей для предоставления субсидий авиакомпаниям, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Из этих средств 100 миллионов направляется на обеспечение доступности пассажирских воздушных перевозок из аэропортов Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении. За счет этой суммы будет перевезено не менее 15 тысяч пассажиров. На формирование маршрутной сети и авиаперевозок внутри ДФО предусмотрено 300 миллионов. Это позволит обеспечить авиаперевозку до 45 тысяч пассажиров между аэропортами округа.

В 2018 году полеты по спецтарифам в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград выполняют 12 авиакомпаний: ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», АО «Ред Вингс», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», АО «Авиакомпания АЛРОСА», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», АО «Ижавиа», АО «Авиакомпания АЗИМУТ», АО «Авиакомпания «Якутия», АО «Авиакомпания «НордСтар», АО «Нордавиа», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ООО «Северный ветер».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/25/145111


Просмотров новости: 166