«РоссТур» исключили из федерального реестра туроператоров. 16.10.2018 20:31

Федеральное агентство по туризму во вторник, 16 октября, исключило из федерального реестра туристических операторов сведения о компании «РоссТур». Об этом сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

Утром 16 октября компания «РоссТур» разместила на сайте уточненное заявление о прекращении туроператорской деятельности, убрав ранее указанное временное приостановление работы.

«Сегодня исключили из реестра "РоссТур", поскольку вчера компания уведомила Ростуризм о том, что она прекращает туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств. Это дает основания Ростуризму исключать из реестра такого туроператора. Для туристов, у которых в договоре на реализацию турпродукта указан именно "РоссТур" в качестве туроператора, наступил страховой случай, и они могут обратиться в страховую компанию с требованием о выплатах страхового возмещения», – заявила Арахамия в беседе с ТАСС.

Общий ущерб для клиентов «РоссТур», заключивших договор с компанией как с туроператором, по ее словам, составил 51,5 миллиона рублей.

«Представили данные только в отношении туристов, у которых в договоре указан "РоссТур" как туроператор, это 1 214 туристов. Это на 9 октября – туристы, которые уже никуда не улетели и не улетят. Общая сумма по этим туристам – 51,5 миллиона рублей», – заявила Арахамия.

По ее словам, по другим туристам, где «РоссТур» выступает в качестве посредника, данные не представлены до сих пор.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/16/144736


Просмотров новости: 149