Амурчан спросят, хотят ли они перевода ракет космодрома Восточный на другое горючее. 30.07.2018 16:44

В селе Черновка Свободненского района состоятся общественные обсуждения, касающиеся космодрома Восточный. Они будут посвящены проекту перевода ракет-носителей «Союз-2», использующихся на космодроме, на другое горючее – нафтил.

Как пишет Gzt-sv.ru, заказчиком проведения общественных обсуждений является акционерное общество «Ракетно-космический центр "Прогресс"». Они пройдут в Черновке 31 июля по адресу: улица Нины Распоповой, 17 (здание сельского клуба). Начало мероприятия запланировано на 14 часов.

В администрации Свободненского района ИА «Амур.инфо» сообщили, что вопрос о переводе ракет-носителей «Союз-2» на нафтил далек от положительного решения. Инициатива, кроме общественных обсуждений, должна пройти различные проверки и инстанции. Должна быть доказана безопасность с точки зрения экологии.

В администрации сказали, что Черновка была выбрана местом проведения общественных обсуждений, поскольку этот населенный пункт Свободненского района находится близко к космодрому.

В ходе обсуждений для амурчан будет зачитан доклад, касающийся проекта перевода ракет-носителей «Союз-2» на нафтил. Люди смогут задать интересующие их вопросы.

Как сообщало Амур.инфо, нафтил – углеводородное слаботоксичное горючее. Оно отличается от используемого в ракетах-носителях типа «Союз» топлива Т-1 относительно меньшим содержанием ароматических соединений. Перевести «Союз-2» на нафтил планируется до 30 июня 2019 года.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/30/141552


Просмотров новости: 237