Амурчанину с редкой болезнью не хватает денег для лечения в Германии. 17.07.2018 16:47

Амурские волонтеры объявили срочный сбор средств: 18-летнему Александру Рябошапко из Бурейского района всё еще не хватает средств на поездку в Германию. У молодого человека редкое заболевание крови – сидеробластная анемия.

В России он единственный пациент с таким диагнозом, эту болезнь у нас не лечат, помочь Саше согласилась одна из клиник Германии. С помощью неравнодушных людей семья Саши собрала 10 тысяч евро (более семисот тысяч рублей), но не хватает еще почти миллиона рублей. При этом времени на сбор осталось очень мало: в конце июля Сашу уже ждут в Германии. Помимо денег на лечение, семье нужны деньги на переводчика, проживание, а также перелет из Благовещенска в Москву.

«Прошу вас, дорогие друзья, помогите мне, пожалуйста. Я уже не могу видеть, как моя мама плачет день за днем по этому поводу. Я очень сильно хочу выздороветь и прошу вас о помощи, пожалуйста, помогите мне», – обратился Александр Рябошапко к неравнодушным людям.

«Я вас прошу, пожалуйста, если есть такая возможность. Мы не просим больших денег. Кто сколько сможет, помогите нам, пожалуйста осуществить мечту моего сына быть здоровым», – присоединилась к просьбе мама юноши Ирина Рябошапко.

Александр в этом году окончил школу, и подал документы в несколько учебных заведений – он мечтает стать ветеринаром. Но ему сложно учиться из-за болезни. Из-за анемии Александр часто чувствует слабость, ему тяжело находиться на солнце. Мама Саши воспитывает его одна. Помочь Саше можно по реквизитам, указанным ниже:

Номер карты Сбербанка: 4276 0300 1672 2007.

Мобильный банк: 8 929-491-14-07 (получатель волонтер Игорь Меметов).

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/17/140994


Просмотров новости: 207