На «Амуравтошоу» в Благовещенск приехал самый громкий автомобиль на Дальнем Востоке. 14.07.2018 16:35

В субботу, 14 июля, в Благовещенске, на площадке Общественно-культурного центра прошел конкурс «Амуравтошоу». На него съехались около 45 участников из Благовещенска, Хабаровска, Уссурийска, Владивостока, Находки и городов Амурской области.

«Автолюбители и их автомобили соревнуются примерно в 15 номинациях. В каждой – по несколько классов. Номинации по тюнингу, по звуку. Есть номинации «Ретро проект» (переделка старинных авто, старше 30 лет), «Ретро реставрация» (абсолютно аутентично восстановленный автомобиль)», – рассказал организатор «Амуравтошоу» Василий Куликов.

Он добавил, что состязания судят 15 судей: одиннадцать и них приезжие из Хабаровска и Владивостока, а четыре – местные. Один из них – Вячеслав Майстренко – чемпион Дальнего Востока по автозвуку. Он же является изготовителем самой громкой машины на Дальнем Востоке – желтого фургона, двери которого представляют собой две огромные колонки.

«Трейлер собирался с целью озвучки открытых мероприятий – это выездная сцена, – пояснил Вячеслав Майстренко. – Здесь установлены 20 сабвуферных динамиков 10-тидюймовых, 16 среднечастотников 8-мидюймовых и восемь высокочастотных драйверов. Бюджет порядка миллиона рублей».

Также на площадке ОКЦ был выставлен автомобиль Toyota Celica 1983 года. Его владелец Алексей Погребной. «Эта машина старше меня, – рассказал Алексей. – Купил ее в 2013 году. Этот проект еще не закончен, можно сказать, он еще только начался. На этой машине я не езжу, она стоит в гараже. Просто прихожу, смотрю на нее, получаю удовольствие и иду домой».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/14/140869


Просмотров новости: 704