«Колонку», в которой можно жить, привезли в Благовещенск на шоу. 14.07.2018 16:51

На площадке перед ОКЦ сегодня в обед собрались 45 владельцев самых «прокачанных» машин Дальнего Востока. Из всех участников опытные судьи из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска выберут наиболее «шумные», красиво «звучащие», и эстетичные машины.



— В этом году «АмурАвтоШоу» класса EMMA проходит уже восьмой раз подряд. Выиграв эти соревнования в любой из номинаций, участники имеют право выступать со своими машинами на всероссийских и даже мировых конкурсах. Судьям выдаются протоколы, по которым выставляются баллы. Всего у нас 18 номинаций, и каждая из них оценивается по отдельным параметрам. Так, например, чтобы понять качество звука, судья садится в машину, ставит специальный компакт-диск с определенным треком, слушает и только потом выставляет баллы в таблицу, — рассказал организатор «АмурАвтоШоу» Василий Куликов.



Одним из самых сильных автопроектов, по словам судей, стал дом на колесах, «нашпигованный звуком». Амурские умельцы превратили немецкий грузовик в огромную «колонку» для проведения различных мероприятий. Именно эта машина является одним из главных претендентов на победу в номинации «Самый громкий автозвук».



— Изначально это был дом на колесах, на котором мы переделали задний отсек. Раньше там вместо колонок и прочего находились гоночные мотоциклы. Сам грузовик называется «MAN». Для того, чтобы оборудовать его качественной музыкой, ушло около 450 тысяч рублей, — рассказал представитель Амурской федерации автоспорта Сергей Слюсарь.



Больше всего на «АмурАвтоШоу» было представлено именно японских современных тюнингованных автомобилей, однако на соревнованиях нашлось место и отечественным «Жигулям».
— Этот ВАЗ-2106, произведенный в 1993 году, мне достался от отца и стал моей первой машиной. С тех пор он заметно преобразился: машина была перекрашена, заменены диски, появилась более широкая резина и спортивный руль. Полностью перешивался салон, менялся ковролин, произведена полная шумоизоляция, добавлена музыка. Так как вкладывался в эту машину поэтапно, постепенно, даже не могу сказать, сколько «вбухал» в нее денег, — признался благовещенец Андрей Лукьянчук.



Посмотреть на необычные авто собрались несколько сотен горожан. Для того, чтобы зрители не скучали, для них также проводилась развлекательная программа. Также все желающие имели возможность подкрепится пирожками, которые продавали неподалеку.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/kolonku-v-kotoroy-mojno-jit-privezli-v-blagoveschensk-na-shou//


Просмотров новости: 203