1 281 читатель Амур.инфо высказал мнение о том, что сделать с мотонарушителем. 05.07.2018 10:48

На Амур.инфо завершилось голосование на тему: «Что должен сделать инспектор ГАИ, если мимо него проехал мотоциклист с нарушением ПДД?» Такой вопрос к читателям у редакции информагентства возник после резонансного случая, когда мотоциклист, заметивший автоинспектора, прибавил скорость и пронесся мимо полицейского на заднем колесе.

Прием голосов продлился с 28 июня по 5 июля. Своим мнением решил поделиться 1 281 человек. Большинство из них считают, что автоинспектор должен был предпринять активные действия для задержания нарушителя. Так, 604 респондента (47,2 % от всех участников голосования) выбрали пункт «Передать по рации информацию следующим постам ГАИ». 380 человек (29,7 %) проголосовали за то, что сотрудник ДПС должен организовать план «Перехват». Еще 75 участников опроса (5,9 %) уверены, что автоинспектор должен сразу бросаться в погоню за нарушителем.

За пассивную реакцию проголосовали так: «Приветливо помахать нарушителю вслед» предложили 129 опрошенных (10,1 %), а вариант «Сделать вид, что не заметил нарушителя» выбрали 82 респондента (6,4 %).

11 участников голосования (0,9 %) предложили свой вариант. Амур.инфо приводит мнения читателей. «Выяснить место его дислокации и привлечь к ответственности», – предложил участник голосования. «Пустой опрос», – отметил другой его участник. «Полиция призвана следить за порядком, беспорядки ее не интересуют», – пошутил третий респондент. Двое из выбравших пункт «Другой вариант» сошлись в мнении: «Разыскать нарушителя и привлечь к ответственности» и «Наказывать так же, как автомобилистов». И сразу шесть респондентов предложили различные способы расправы с мотонарушителем, противоречащие закону.

Тем временем на Амур.инфо началось новое голосование. Редакцию интересует мнение читателей о несанкционированных свалках. Прием голосов продлится до 11 июля.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/05/140486


Просмотров новости: 302