В Приамурье маленьких щенков неизвестные выбросили на кладбище. 05.07.2018 11:00

Подобравшая малышей неравнодушная амурчанка утверждает, что животные были домашними

Жительница Благовещенска нашла четырех щенков на кладбище в районе Астрахановки. Амурчанка пожалела малышей и приютила. Женщина ищет для щенков дом. По ее словам, собаки не уличные. Их выбросили равнодушные хозяева.

- Щенки ухоженные, чистенькие, домашние. Два мальчика и две девочки. Я одного только не пойму, кем надо быть, чтобы подкинуть их на кладбище? Не стерилизуют собак, а потом бросают щенят на произвол судьбы, – возмутилась волонтер. 

Сейчас она заботиться о животных одна. Амурчанка просит людей не оставлять щенков в беде и помочь ей найти добросовестных хозяев, потому что долго держать их на передержке нельзя. На это не хватает средств и места. Кроме щенков с кладбища, амурчанка заботиться и о других подкидышах.

- Очень прошу откликнуться добрых людей. На базе Астрахановки мы нашли еще троих щенков. Которых срочно нужно спасать. Собака редко приносит по два, по одному щенку. Значит, эти бедолаги единственные выжили из всего помета. Это не естественный отбор, это человеческая жестокость! Я срочно ищу дом для этих малышей. Одному из них уже около шести месяцев, двум другим – по четыре месяца. Они сейчас бродят по базе голодные, худые, к людям ластятся в надежде получить хоть корку хлеба. Одного щенка, того что постарше, я вчера не нашла. Надеюсь он просто убежал и скоро вернутся. Склады на базе Астрахановка опасное место. Там и шпана отшивается, и дикие собаки. Страшно подумать, что могут сделать с щенками, - рассказала амурчанка.

По словам волонтера, на Астрахановскую базу постоянно подкидывают животных. Собаки потом сбиваются в стаи, и никто не может их контролировать. Как это пресечь местные жители не знают.

Если вы готовы приютить и позаботиться о щенках или хотите помочь волонтеру деньгами звоните по телефону 8-924-841-02-87. Вы можете так же получать дополнительную информацию о состоянии животных на страничке волонтера в соцсетях.

Напомним, 8 июня автолюбительница в Зее спасла бездомного пса. Она стала случайным свидетелем того, как на собаку, перебегавшую дорогу, наехала машина. Равнодушный водитель с места происшествия сразу скрылся. Амурчанка вышла из своего авто, без посторонней помощи оттащила животное на обочину проезжей части, чтобы пса не переехали другие авто, и позвонила спасателям. Пес не получил никаких опасных травм.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-malenkih-schenkov-neizvestnye-vybrosili-137882.html


Просмотров новости: 325