Для юных амурчан с особенностями развития организовали проект «Юный турист». 04.07.2018 15:08

В Амурской области дети с особенностями развития становятся настоящими туристами. Ребята вместе со своими семьями проходят сплав по реке. Амурская общественная организация «Дети Солнца» и некоммерческое партнерство «Туристы Амура» разработали совместный проект «Юный турист».

«Юный турист» направлен на адаптацию и реабилитацию детей-инвалидов в природной среде. «Мы уже провели учебный поход по реке Зее. Дети и взрослые учились технике и тактике водного туризма. В четверг, 5 июля, юные туристы отправятся в многодневный поход по реке Зея от Малой Сазанки до Новопетровки, – рассказывает руководитель общественного движения "Дети Солнца" Наталья Маскаева. – Это первый шаг двух организаций по развитию в нашей области адаптивного туризма, который за последние пять лет набирает обороты по всей России».

Это будет не единственный поход по проекту. В течение июля 30 детей с особенностями развития и их родители будут путешествовать, тренироваться и проводить походы выходного дня. Это стало возможным благодаря средствам президентского гранта и гранта министерства социальной защиты населения Амурской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/04/140452


Просмотров новости: 265