Глава Белогорска озвучил три главные проблемы города. 26.06.2018 10:18

Мазутозависимость Белогорска, некачественная вода и предстоящая цифровизация муниципалитета: глава Белогорска Станислав Мелюков озвучил исполняющему обязанности губернатора Приамурья Василию Орлову вопросы, которые необходимо решить городу с участием региональных властей.

Станислав Мелюков поблагодарил руководителя Амурской области за оперативно принятое решение о выделении Белогорску из областного бюджета 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города. Деньги предназначаются на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова.

«С поставленной задачей справимся в те сроки, которые обозначены ранее, – отметил он. – В целом обстановка на территории стабильная, спокойная, но есть вопросы, которые требуют вашего внимания. Как вы правильно заметили, это подготовка к отопительному сезону. Особенно для Белогорска, потому что мы являемся самым мазутозависимым городом региона. Сложилась какая-то уникальная ситуация, связанная с геополитическими процессами: цена на нефть растет, а рубль не укрепляется. Цена на мазут становится неприлично высокой. Сегодня переговорили с министром ЖКХ, чтобы определиться с последующим механизмом решения проблемы. Будем держать вас в курсе того, как идет заготовка топлива в Белогорске».

Проблему некачественной воды Белогорск самостоятельно решить не сможет, признал глава. «Самой острой остается проблема некачественной воды в микрорайоне Транспортный. Микрорайон был построен в 80-е годы прошлого века. Природная вода с большим содержанием железа плюс изношены сети. Есть план решения проблемы, но без вашего участия, и министра ЖКХ обеспечить качественное водоснабжение невозможно. Жители Белогорска будут вам очень благодарны, если вопрос начнет решаться системно», – сказал Станислав Мелюков.

Попросил глава Белогорска помощи и в реализации проекта по цифровизации на территории муниципалитета.

«Знаем, какое большое внимание уделяете этому вопросу. 24 и 25 июля проведем форум, в том числе и с бывшими работниками Агентства стратегических инициатив. Просим у вас содействия в оказании консультационной помощи в организации форума. Общий смысл такой, что в первый день мы будем заниматься поиском идей, их генерацией, а на второй день соберем глав, чтобы рассказать о том, что наработали. Надеемся, это позволит начать работу по цифровизации на местах», – отметил глава Белогорска.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/26/140093


Просмотров новости: 306