Многодетные погорельцы из Нижних Бузулей обратились за помощью к властям. 26.06.2018 10:19

В селе Нижние Бузули Свободненского района около двух недель назад полностью сгорел дом, в котором жила многодетная семья с приемными детьми. Редакция ИА «Амур.инфо» узнала, как сейчас живут погорельцы.

«Родители с детьми живут в доме, который предоставила соседка. Она хотела продать дом, оставшийся от бабушки, но, когда случился пожар, решила помочь. Люди очень помогли вещами, сейчас уже ничего не надо, спасибо большое всем», – говорит Евгения, одна из старших приемных детей многодетной семьи.

В сборе вещей приняли участие не только отдельные граждане, но и объединения. Так, сотрудники полиции ЗАТО Циолковский и члены Общественного совета при МВД России по Амурской области собрали деньги и предметы первой необходимости – одеяла, подушки, полотенца, постельное белье и посуду. Семья, восстанавливающая домостроение, поблагодарила за помощь.

По словам Евгении, ее мама обращалась за помощью к врио губернатора Амурской области Василию Орлову. В среду, 27 июня, в Нижние Бузули для встречи с погорельцами приедет представитель областного правительства.

По линии соцзащиты семье оказали финансовую помощь. «Место, где стоял дом, расчистили. Выделили 300 кубов леса – пилите, делайте брус. А такой возможности нет. К тому же, брус должен хорошо просохнуть, а время не ждет, нужно строить дом, детям уже скоро в школу», – рассказала Евгения.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/26/140094


Просмотров новости: 290