В российских кинотеатрах будут использовать систему компьютерного зрения. 15.06.2018 10:47

Крупнейшие сети кинотеатров России начали тестирование единой системы компьютерного зрения. Она позволит определить число зрителей в залах, а также их половозрастные характеристики.

Как рассказала ТАСС представитель объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» Александра Артамонова, была создана система с элементами искусственного интеллекта, технологиями машинного обучения и механизмами распознавания «физических объектов в реальной среде».

«Полученная информация дает возможность сравнить количество проданных билетов и реальное число зрителей в кинозале, а также служит источником дополнительных аналитических данных», – сказала собеседница агентства.

Александра Артамонова подчеркнула, что система не осуществляет распознавание зрителей по лицам. «Мы работаем с объемом неструктурированной обезличенной информации, которая не предполагает персональное определение гостей кинотеатров по ФИО и другим личным идентификаторам. Наша система позволяет определить возраст, пол и другие пользовательские характеристики», – сообщила Артамонова, добавив, что объединенная сеть также не хранит и не использует персональные данные зрителей.

По ее словам, в перспективе данная система позволит более точно планировать репертуар и использовать полученную информацию для таргетированной рекламы. «На первом этапе в тестировании задействованы кинотеатры, инфраструктура которых наиболее готова к реализации данного проекта и отвечает ключевым техническим требованиям: наличие камер с достаточным разрешением и подключение к каналам высокоскоростного интернета», – сказала Артамонова.

Собеседница агентства отметила, что тестирование системы компьютерного зрения на базе объединенной сети кинотеатров продлится до сентября. «Оно предполагает ее поэтапную интеграцию в масштабах всей киносети», – пояснила Артамонова.

ТАСС пишет, что объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» является крупнейшим в России оператором кинотеатров. В состав этой сети входит 76 кинотеатров в 29 городах России. На данный момент в активе кинооператора 638 залов, то есть практически каждый седьмой зал в России.

Представитель благовещенской сети кинотеатров «Мир кино» Андрей Пономаренко пояснил ИА «Амур.инфо», что про это технологическое новшество пока не слышал. Он подчеркнул, что у объединения «Синема парк» – «Формула кино» и «Мира кино» разные финансовые возможности. В планах у местной сети подобного нет.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/15/139627


Просмотров новости: 90