В Благовещенске музыканты из Бразилии хотят устроить хардкор. 15.06.2018 10:35

В Благовещенск собираются приехать музыканты бразильской группы «ARD». Вечеринка с их участием запланирована на 17 июня. На нескольких европейских языках южно-американская рок-группа споет о защите окружающей среды и социально-политических проблемах.

По словам организаторов, музыканты играют в стиле панк хардкор уже 34 года. В Благовещенск «ARD» приедет в рамках всероссийского тура. Начинает группа с Дальнего Востока, куда они прилетели на самолете, а дальнейший путь будут держать на автомобиле «Газель» – известной в музыкальной среде как «Газель смерти».

«В Москве есть такой человек Денис Алексеев и он занимается организацией туров для разных групп: для панк-групп и металл-групп. И он их возит на своей газели. В прошлом году он проехал от Москвы до Владивостока на этой газели и обратно. Также сделал несколько туров в Европу. Бразильцы вчера прилетели во Владивосток у них там был первый концерт и 16 числа они выступают в Хабаровске, а 17 числа приезжают к нам. Из Благовещенска они едут, в Иркутск, далее Улан-Батор в Монголии и дальше через Сибирь в Москву», – рассказал организатор концерта бразильской группы в Благовещенске Алексей Горбунов.

В областном центре мероприятие начнется 17 июня в 18:00 в заведении «Buffalo». Билет стоит 300 рублей. Вначале у зрителей будет возможность пообщаться с бразильскими музыкантами, поэтому организаторы обещают дружественную обстановку и выступление «ARD» называют скорее вечеринкой.

На разогреве у бразильцев выступит благовещенская группа Rvanina, о которой организаторы пишут: «Старая школа, классика российского панк-рока и огненный кроссовер». Затем на сцену выйдут музыканты «ARD». Группа играет с 1984 года и ездит автостопом по всему миру. Их первой записью был сплит «Ataque as Hordas do Poder» с группой «B-sbh». Этот альбом был первой рок-записью в Центрально-западном регионе Бразилии, пишут организаторы.

Альбом группы «Causas para Alarme» в 1988 году получил высокую оценку в хардкор-панк журналах.

В 1993 году, с новым составом, ARD записала 7-дюймовый EP под названием «My Brazil: Better 4 Than Nothing», получивший высокую оценку в американском журнале Maximum Rock ‘n’ Roll, считающемся библией мировой андеграундной сцены. Группа поет на английском, португальском, испанский и немецком - практика группы с самых ранних дней. Тексты группы о защите окружающей среды и социально-политических проблемах одинаковых для народов всего мира.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/15/139622


Просмотров новости: 285