Управленцы Амурской области станут участниками проекта «Остров 10-21». 15.06.2018 10:53

Команда управленцев Амурской области прошла отборочный этап интенсива «Остров 10-21». Это первая в России комплексная программа по CDO (Chief Data Officer) для государственного управления. В программе на острове Русском с 10 по 21 июля примут участие команды из 34 регионов. Из регионов ДФО прошли только Амурская область и Хабаровский край.

«Остров 10-21» – программа подготовки команд государственного управления нового поколения. По словам организаторов, 250 ее выпускников получают шанс сделать самую эффектную карьеру в цифровой экономике России. Участниками программы станут технари, технологические предприниматели, талантливые школьники, стартаперы, региональные и федеральные чиновники, специалисты в области Big Data и цифровых дисциплин и многие другие. В течение 11 дней они будут учиться у ведущих российских и зарубежных ученых, предпринимателей и экспертов в области цифровой экономики и технологического развития. «Остров» станет крупнейшей коммуникационной площадкой, где участники смогут прокачать свои компетенции и проекты, обменяться опытом, завязать профессиональные контакты и сформировать новые проектные команды.

Заявки на программу подали 48 субъектов РФ, оставив свой «цифровой след» на платформе университета НТИ, сообщается на инфвестиционном портале Амурской области. На основе ответов и способов решения поставленных задач был проведен анализ их компетенций, знаний, поведенческого стиля и организационной культуры. Участники были определены по методологии двухэтапного отбора по двум критериям – сила команды и наличие компетенций data-аналитиков.

В список управленцев от Амурской области вошли 10 человек: Кирилл Труш, Александр Курдюков, Виола Яненко, Сергей Щербаков, Валерия Пухная, Сергей Хмура, Елена Николаева, Павел Пузанов, Максим Фарафонтов, Ирина Добровольская.

Как ранее отметил врио губернатора Амурской области Василий Орлов, сейчас очень важны развитие и подготовка кадров. «Реализация программы "Цифровая экономика", строительство крупных инвест-проектов и постоянно растущие требования к управленцам Приамурья требуют очень квалифицированных кадров. Возможно участники проекта "Остров 10-21" – это будущие министры и губернаторы», – отметил Василий Орлов.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/15/139628


Просмотров новости: 91