В Благовещенске строят перевернутый вверх ногами дом. 24.03.2018 17:57

Интригующая конструкция, которая возводится в городском парке, оказалась будущим перевернутым домом. В таком здании можно будет с легкостью перемещаться по потолку. Первые посетители смогут это сделать уже этой весной.

Перевернутый дом – это необычный аттракцион, который есть в некоторых городах страны. Планировка сделана таким образом, что кажется, будто человек перемещается по потолку, когда на самом деле он ходит по полу. В таких домах получаются интересные фотографии.

В Приамурье задумал и воплотил идею в жизнь благовещенский предприниматель Виталий. По словам мужчины, он искал для реализации яркую неординарную идею и наткнулся на подобные строения.Конструкцию для необычного дома Виталий заказал в Ставрополе. Оттуда же приехала и бригада, которая по готовому проекту возвела конструкцию. Обшивкой конструкции теперь занимаются местные мастера. Дом с перевернутыми комнатами будет двухэтажным, он также имеет небольшой наклон. Виталий рассказал, что его дом будет непохож на уже существующие аналоги. В свое строение он попытался внести какую-то изюминку. Правда, все секреты мужчина открывать не стал.

«Могу одно сказать: я старался сделать дом еще более интересным. Я посмотрел все дома, которые есть у нас в России и чтобы не повторяться я стараюсь какие-то вещи делать не совсем ординарные. Это будет не просто перевернутый дом в классическом понимании, что ты зашел как в обычную квартиру, а будут еще некоторые моменты, как что-то стилизованное. К примеру, акцент будет на картины какие-то. К тому же он под наклоном и пол там неровный, так что будет необычное ощущение для вестибулярного аппарата.

В общем я постарался уйти от стандарта. И в принципе, он поэтому будет не просто сайдингом обшит, а будет снаружи вагонкой обшиваться и вагонка будет крашеная в несколько цветов. Поэтому и горпарк я выбрал, потому что вокруг деревья, зелень и он в общую концепцию вписался неплохо», – поделился предприниматель.

Завершать работы мужчина планирует к началу мая. И уже 1 мая, в день открытия сезона парков, он собирается открыть и необычный аттракцион. Ориентировочно побродить по неординарному дому можно будет за 250 рублей. Во сколько проект обошлась самому Виталию, он говорить не стал. «Это секрет, но по большому счету – это сравнимо со строительством полноценного дома. Те, кто в этом понимают, думаю, знают, что стоит это не один и не два миллиона рублей», – подытожил мужчина.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/03/24/136252


Просмотров новости: 452