С погибшим в Приамурье пожарным простятся 22 марта. 21.03.2018 12:47

Прощание с амурским пожарным, который на днях погиб при исполнении служебного долга, назначено на 22 марта. Оно состоится в ритуальном зале города Свободного с 12:00 до 13:00.

Погибшего звали Дмитрий Курбаченко, он пожарный 5-й пожарно-спасательной части Свободного. Трагедия произошла 19 марта в селе Малая Сазанка Свободненского района. В доме, который тушили пожарные, произошло обрушение потолочного перекрытия и пола. У Дмитрия остались жена и 14-летний ребенок.

Дмитрий Вячеславович родился и вырос в Свободном, здесь же закончил профессионально-техническое училище № 9. Свою трудовую биографию он начал в сентябре 1999 года пожарным 5-й пожарной части по охране Свободного.

Всю свою жизнь Дмитрий Курбаченко посвятил защите родного города от огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. За 17 лет работы в пожарной охране он потушил не одну сотню пожаров. Принципиальностью и ответственностью мужчина завоевал заслуженный авторитет среди коллег и руководства пожарно-спасательной части.

Труд Дмитрия отмечен многочисленными наградами, в том числе нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС», медалями МЧС России «Маршал Василий Чуйков» и «85 лет гражданской обороне».

«Для пожарных и спасателей Приамурья трагическая гибель Дмитрия Вячеславовича Курбаченко – большая потеря, – говорит начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. – Мы скорбим вместе со всеми, кто знал и любил этого человека. Семье пожарного будет оказана необходимая помощь».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/03/21/136111


Просмотров новости: 132