Амурчан в WhatsApp предупреждают о сбежавших рецидивистах из Приморья. 21.03.2018 12:44

Люди рассылают сообщение трех преступниках, продвигающихся на такси

Группы WhatsApp Приамурья заполонили сообщения о сбежавших рецидивистах из Приморья, которые очень опасны  и придвигаются на такси. Информация о преступниках сопровождается  многочисленными фотографиями и сообщением.

«Внимание! Из села Заречного совершили побег особо опасные (убийство) преступники, три человека.  Один высокий - на лице  татуировка в виде паутины, один полноватый. Статьи у них очень  серьезные, в том числе, убийство инкассаторов. Разошлите по всем группам», – просят пользователи.

Люди при этом утверждают, что злоумышленники могли «проникнуть» в Амурскую область. Жителей городов и районов просят быть осторожными.

Портал 2x2.su выяснил, что паника не обоснована. В правлении МВД Приморского края сообщили, что побег из Заречного 20 марта действительно имел место, но троих беглецов поймали в течение нескольких часов.

«Сотрудник Краевой психиатрической больницы №1, расположенной в селе Заречное неподалеку от Уссурийска, обратился в полицию с заявлением о том, что три пациента самовольно покинули территорию лечебного учреждения во время прогулки. Мужчины в возрасте 26, 33 лет и 41 года, по решению суда находились на принудительном лечении за совершение имущественных преступлений. Через несколько часов сотрудник ГАИ в районе села Баневурово задержали сбежавших пациентов», - сообщает подробности РИА «Восток-Медиа».

По поводу произошедшего правоохранители сейчас проводят проверку. 

Напомним, два года назад амурчан в мессенджерах предупреждали об опасном преступнике из Хабаровска. Маньяк скитался по краю несколько дней, прежде чем его поймали правоохранители. 48-летнего уроженца Магаданской области обнаружили в сторожке на 16-м километре федеральной трассы Хабаровск - Владивосток. В ходе допроса выяснилось, тот заранее спланировал побег из психиатрической клиники. Оказавшись за стенами больницы, убийца пешком направился в сторону южных городских окраин. Первую ночь он провел на улице. После суток скитаний добрался до садоводческого товарищества, где до судимости работал сторожем. Там он нашел одежду и поселился. Питался с огородов дачников.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchan-v-whatsapp-preduprezhdayut-o-sbezhavshih--132307.html


Просмотров новости: 719