Благовещенцы собрали средства на ремонт уличного книжного шкафа. 21.12.2017 16:31

Меньше чем за сутки организаторы проекта уличного книгообмена в Благовещенске сумели собрать средства на ремонт книжного шкафа возле ОКЦ, который неизвестные повредили 17 декабря.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», у уличного книжного шкафа, который стоит на площади ОКЦ, отломали одну из дверей и разбили стеклопакет. Книги, находившиеся внутри, не повредили и, по всей видимости, ничего не забрали.

Один из организаторов проекта Светлана Казачинская рассказала, что они оценили размер предстоящего ремонта. Он составил 20 тысяч рублей. Это замена двери, а также косметический ремонт внешних поверхностей, которые уже слегка обшарпались и износились.

«Собрали деньги меньше, чем за сутки, – призналась Светлана Анатольевна. – Рассказали о своей проблеме в соцсетях и, образно говоря, пустили шапку по кругу. Большое спасибо людям, которые отозвались! Кто-то вложил 200 рублей, кто-то – 5 000».

Дверь для шкафа уже заказали. Ее установят сразу после изготовления. Внешний косметический ремонт будут проводить не раньше марта.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/21/133130


Просмотров новости: 321