Китайцы возвели технологическое сооружение на месте будущего китайско-российского моста. 14.08.2017 10:52

Китайское информагентство «Синьхуа» опубликовало фотографии с места строительства китайско-российского моста через реку Амур. На кадрах, сделанных с воздуха, видно, что китайцы уже возвели рабочую конструкцию, по которой в дальнейшем будет ходить буровая установка и другая техника для проведения работ по строительству моста.

Конструкция появилась за полтора месяца. В конце июня информагентство публиковало фотоснимки с начала работ. При этом, как видно по фотографиям, на российской стороне пока аналогичное сооружение не появиось.

«У нас такой технологический мост установлен через протоку Каникурган. И такие же сооружения будут на строительстве основного моста. К бурению опор будущего мостового перехода с российской стороны уже приступили. У нас все привязано к линейному календарному графику», – рассказал гендиректор ОАО «Мост» Евгений Песоцкий.

Как сообщалось ранее, общая длина подъездных дорог и моста составит порядка 20 километров, на китайской территории – около 6,5 километра. Общая длина основного моста 1 284 метра, ширина – 14,5 метра. Ожидается, что движение по мосту будет открыто в 2019 году.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/14/128731


Просмотров новости: 453