ФСБ будет собирать паспортные данные пользователей соцсетей. 12.08.2017 16:06

Минкомсвязь России составило список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет-пользователей, в частности пользующихся социальными сетями. Мера связана с «законом Яровой», пишет «Эхо Москвы».

В перечень вошли псевдоним и настоящее имя, дата рождения, паспортные данные, различные контакты пользователей, их переписка и файлы, которыми они обмениваются, записи звонков, данные о платежах и местоположении.

Все эти сведения должны будут передать ФСБ компании, зарегистрированные в реестре распространителей информации. Мера коснется таких соцсетей, как «Вконтакте», «Одноклассники», «Телеграмм», а также «Яндекса» и «Рамблера».

Ряд пользователей интернета и политиков, в том числе основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, полагают, что в результате общественного обсуждения из проекта приказа уберут незначительные пункты, но ключевые оставят, и в таком виде документ утвердят.

Противники давления на Сеть намерены провести 26 августа в Москве еще одну акцию в защиту свободного интернета. Заявка уже была подана в мэрию партией ПАРНАС. Акция в прошлом месяце, по разным оценкам, собрала от восьмисот до полутора тысяч человек.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/12/128693


Просмотров новости: 114