Власти заявили о проблеме: в районы Приамурья централизованно поставляется нелегальный алкоголь. 12.08.2017 13:46

Правоохранительные органы должны пресечь централизованные поставки нелегального алкоголя в районы Амурской области. Как сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства региона, эта проблема обозначилась в рамках работы в районах «Открытого правительства».

Так, 11 августа специалисты министерства работали в составе кабинета министров «Открытого правительства» в Константиновском районе. Одной из главных проблем муниципалитета, как и многих других территорий, остается нелегальный оборот алкогольной продукции. Так, например, водку сомнительного производства без проблем можно купить в местных магазинчиках, что называется «из-под прилавка». Несмотря на все запреты, торговые точки реализуют ее без лицензии.

Один из предпринимателей района передал заместителю министра Сергею Левицкому бутылку водки, которую также легко можно приобрести с частных подворий или у таксистов. Точно такую же водку специалисты министерства обнаружили три недели назад в Свободном. «Это говорит о том, что на территории Амурской области отлажены централизованные поставки нелегального алкоголя, которые необходимо как можно быстрее пресекать», – пишет пресс-служба министерства.

Усилить контроль за оборотом алкоголя на территории районов в первую очередь должны правоохранительные органы, отмечается в сообщении. Поскольку если доказать факт продажи контрафакта достаточно сложно, то отследить, откуда в деревни и села завозятся крупные партии алкоголя, вполне реально.

Как сообщало Амур.инфо, 9 августа жители села Ивановка Ивановского района жаловались «Открытому правительству», что местные таксисты освоили нелегальный алкогольный бизнес. Они закупают алкоголь и организуют доставку спиртного по заказу клиентов.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/12/128690


Просмотров новости: 321