Совместная работа МЧС и ОНФ приносит результаты. 12.08.2017 13:53

Актуальный вопрос повышения противопожарной защиты объектов совместно решают сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Поводом для вмешательства послужили проблемы с обеспечением пожарной безопасности на одном из предприятий по лесопереработке в Архаринском районе.

При проведении прокурорской проверки, куда был привлечен государственный инспектор по пожарному надзору Архаринского района, на лесоперерабатывающем предприятии «Смарт-Амур» были выявлены серьезные нарушения правил пожарной безопасности. На территории производственной базы ООО «Смарт-Амур» в с.Ядрино Архаринского района отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, автоматическая пожарная сигнализация, недостаточно первичных средств пожаротушения, территория захламлена отходами лесопереработки и другие. Согласно действующему законодательству, государственный инспектор по пожарному надзору вручил руководителю предписание на устранение выявленных нарушений, руководитель был привлечен к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, прокуратура Архаринского района применила меры прокурорского реагирования и направила документы в суд. Суд обязал устранить на предприятии «Смарт Амур» нарушения, однако к установленному сроку нарушения не были устранены.

С предложением оказать общественное воздействие на руководство ООО «Смарт-Амур» в наведении порядка на территории предприятия и повышении его противопожарной защиты. Главное управление МЧС России по Амурской области обратилось в региональное отделение ОНФ. Представителям общественной организации была доведена информация о выявленных нарушениях правил пожарной безопасности и возможных последствиях в случае возникновения пожара.

Эксперты Народного фронта провели рабочую встречу с представителями предприятия, которые сообщили общественникам о принимаемых мерах по устранению нарушений правил пожарной безопасности. Уже сегодня видны отдельные положительные результаты работы «Смарт-Амура» по этому направлению. В настоящее время заполнены водой две приспособленные для целей пожаротушения емкости объемом по 630 куб. метров каждая, оборудован пирс для забора воды специальной техникой на реке Хинган, в 100 метрах от которой расположена производственная база.  Проведено повторное обучение членов добровольной пожарной дружины предприятия, пожарный автомобиль подготовлен к тушению в случае возникновения пожаров. Территория склада хранения круглых лесоматериалов и территории хранения горючих отходов очищена от мусора. Работа по устранению выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений правил пожарной безопасности продолжается. Амурские активисты ОНФ уверены, к началу осеннего пожароопасного периода на предприятии будет наведен должный порядок и устранены угрозы возникновения пожара на этом объекте.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5700789/


Просмотров новости: 391