Бывшему главе амурского управления Росприроднадзора не удалось обжаловать свой приговор. 11.08.2017 19:01

Бывший руководитель Росприроднадзора по Амурской области Валерий Колесников попытался обжаловать приговор, вынесенный ему в апреле этого года. Тогда Благовещенкий городской суд постановил взыскать с него 910 тысяч рублей в доход государства. Эти деньги Колесников получил в качестве взятки, являясь при этом должностным лицом.

По информации прокуратуры Амурской области, 24 ноября 2015 года Благовещенский городской суд признал виновным бывшего руководителя Росприроднадзора по Амурской области Валерия Колесникова в получении взятки в крупном размере. Являясь должностным лицом, он получил взятку за попустительство по службе от директора ООО «Голдрегион». Последний подписал платежное поручение, на основании которого с расчетного счета фирмы 24 февраля 2012 года были перечислены 910 тысяч рублей на расчетный счет, используемый Колесниковым. Деньги Колесникову дали за то, чтобы он проигнорировал нарушения требований федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды фирмой «Голдрегион».

Вопрос о конфискации полученных денег при вынесении приговора не разрешался. 26 апреля 2017 года Благовещенский городской суд удовлетворил требования прокурора и признал сделку между директором фирмы и Колесниковым ничтожной и взыскал с Колесникова 910 тысяч рублей.

Колесников не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу в Амурский областной суд. 9 августа судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда решение Благовещенского городского суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу Колесникова без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/11/128679


Просмотров новости: 372