В амурских вузах отметили повышение числа заявлений от абитуриентов в этом году. 11.08.2017 18:39

Амурские вузы подвели итоги приема абитуриентов на бюджетные места. В целом в высших учебных заведениях отмечают, что конкурс в этом году был выше чем в прошлом, заявлений от желающих получить высшее образование было больше. При этом в некоторых вузах уменьшилось количество бюджетных мест.

Так, в БГПУ на очной форме обучения бюджетный набор включал 369 мест. Это на 32 места меньше, чем в прошлом году. При этом количество заявлений от абитуриентов увеличилось. В этом году попробовать свои силы решили 1 448 человек, в прошлом – 1 396. Средний конкурс – 3,9 заявлений на место, в прошлом году –3,5 заявлений, в позапрошлом – 3 заявления.

Самыми популярными специальностями в педуниверситете оказались «История и обществознание» (8 заявлений на место), «Английский и китайский язык» (7,8 заявления на место), «Математика и информатика (6,2 заявления на место). Все бюджетные места закрыты.

В медакадемии также выполнен прием на все бюджетные места – всего их 220 по специальности «Лечебное дело» и 45 по специальности «Педиатрия». Заявлений по первой специальности при этом было 598, по второй – 362. Как отметили в вузе, конкурсный показатель в этом году немного выше, чем в прошлом. Так, на специальности «Лечебное дело конкурс составил больше 4 человек на место, на «Педиатрии» – больше 8 человек.

В ДальГАУ количество заявлений от абитуриентов оказалось на уровне прошлого года – порядка 2,5 тысяч. Бюджетных мест при этом 672, в прошлом году было – 691. Самые популярные специальности это «Ветеринария» и «Технология продукции и организации общественного питания» – в среднем 2 человека на место.

«Ежегодно у нас популярно строительство, здесь конкурс порядка 5 человек на место. На ветеринарию тоже всегда есть конкурс, а вот на продукты столько человек обычно нет. В этом году только такой подъем», – отметили в приемной комиссии.

В ДВОКУ зачислили чуть больше 200 человек. Конкурс составил 4,6 человека на место. В этом году конкурсные показатели выше, чем в прошлом. Самые востребованные специальности – «Морская пехота» и «Применение мотострелковых подразделений (арктических)».

В АмГУ выделили в этом году 536 бюджетных мест, в прошлом году – 551. Было подано 3 470 заявлений было – это на 31 заявление больше, чем годом ранее. Самые популярные специальности – «Электроэнергетика и электротехника» (341 заявление на 100 бюджетных мест), «Экономика» (205 заявлений на 7 бюджетных мест) и «Менеджмент» (207 заявлений на 10 бюджетных мест).

Космические специальности оказались чуть менее востребованы, но при этом конкурс на них также был высокий. Так, на специальность «Ракетные комплексы и космонавтика» было подано 103 заявления на 20 бюджетных мест, а на специальность «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-технических комплексов» – 84 заявления на 24 бюджетных места.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/11/128678


Просмотров новости: 329