Берег реки Зеи в районе Заводской очистили от мусора. 10.08.2017 19:54

На берегу реки Зеи в районе улицы Заводской больше нет свалки. Пляж, который недавно утопал в мусоре, очистили.

О мусорной свалке, которая образовалась по соседству с новым жилым комплексом в районе Заводской, 4, писало Амур.инфо. Когда вода поднималась, отходы попадали в воду. Вопросом занялась природоохранная прокуратура. Также проблемой заинтересовались и городские власти.

Оказалось, что земля не в частной собственности, а значит, наводить порядок должна администрация. Специалисты ГСТК приступили к уборке на этой неделе. Теперь наводить порядок в этом районе будут постоянно – по мере поступления мусора, рассказали в управлении ЖКХ. А еще власти собираются время от времени проверять участок.

А, вот установить контейнер на берегу Зеи оказалось проблемой.

«Указанный в обращении участок водоохранной зоны реки Зеи не относится к официальным местам массового отдыха населения, в связи с чем вопрос установки мусорных контейнеров на данном участке и их дальнейшее содержание силами МКП «ГСТК» будет рассмотрен при выделении дополнительных финансовых ассигнований из городского бюджета. Уборка данной территории от бытового мусора будет проводиться силами МКП «ГСТК» по мере необходимости», – сообщили в управлении ЖКХ Благовещенска.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/10/128623


Просмотров новости: 458