Железные дороги в Приамурье взяли под особый контроль из-за ливней. 08.08.2017 15:08

За состоянием железнодорожной инфраструктуры Свободненского региона Забайкальской железной дороги установили особый контроль. Мера связана с выпадением в регионе обильных осадков.

Специалистами в особом режиме проводится осмотр путей и инженерных сооружений: водопропускных труб, кюветов и мостов. Повышенное внимание уделяется таким местам, где железнодорожные пути находятся рядом с реками. Дважды в день ведется мониторинг уровня воды, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Для предупреждения и ликвидации последствий осадков (размывов пути и повреждений искусственных сооружений) в Свободненском регионе было сформировано 8 противоразмывных поездов, груженных щебнем, бутовым камнем, пиломатериалами, инструментами и спецоборудованием. Предприятия путевого хозяйства обеспечены необходимыми укрепительными материалами и дополнительным запасом топлива.

Как сообщало Амур.инфо, на днях в соседнем Приморье из-за ливней оказалась размыта часть трассы Транссибирской магистрали. Это привело к остановке поездов. Часть железнодорожного полотна была разрушена. В связи с задержкой поездов Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/08/128484


Просмотров новости: 421