В Приамурье суд взыскал 200 тысяч рублей с детского сада, где девочка упала с качелей и сломала руку

В Приамурье суд взыскал 200 тысяч рублей с детского сада, где девочка упала с качелей и сломала руку

ЧП произошло в сентябре 2022 года.

В Архаринском районе 5-летняя воспитанница детского сада упала с качелей и сломала руку. Девочка получила средний вред здоровью. Суд взыскал с администрации учреждения 200 тысяч морального ущерба.

Инцидент случился в сентябре прошлого года. В детском саду 5-летняя девочка качалась на качелях, в какой-то момент она упала и получила перелом. Травма оказалась серьёзной — закрытый перелом обеих костей левого предплечья со смещением, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Ведомство установило, что за ребёнком не присматривали должным образом. Вина легла на воспитателя и администрацию детского сада. В итоге суд взыскал с руководства учреждения 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме этого, виновное лицо привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

К несчастью, в Приамурье дети нередко подвергаются опасности. И часто в этом есть вина взрослых. Так, накануне в Благовещенске осудили няню, которая истязала своего маленького воспитанника. Женщина распустила руки из-за того, что ребёнок отказался рисовать. Суд назначил ей наказание в виде 20 тысяч рублей штрафа.

Ранее портал 2×2.su писал, что водитель автобуса из Сургута избил мальчика за брошенный в машину снежок. Против мужчины возбудили уголовное дело.

Автор: Юлия Янушевская

Источник новости: 2×2.su