В минувшие сутки в Амурской области пожарные потушили более 586 гектаров. 01.05.2021 15:40

Как сообщает Главное управление МЧС России по Амурской области, 30 апреля площадь горения сухой растительности на территории региона составила порядка 568 гектаров. Огонь распространился на территории Благовещенска, Райчихинска, Белогорска, посёлка Прогресс, а также в районах: Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Свободненском, Зейском, Бурейском, Магдагачинском и Ивановском.

В настоящий момент все возгорания ликвидированы. Для тушения пришлось привлечь 162 человека и 38 единиц техники пожарных и спасательных формирований области. Не обошлось и без привлечения амурчан к административной ответственности – за 30 апреля службы составили 26 административных протоколов.

За минувшие сутки по данным амурской авиабазы на территории области I класс пожарной опасности определен в Зейском, Магдагачинском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинском районах; II класс – в Белогорском, Завитинском, Свободненском, Ромненском, Октябрьском, Серышевском, Шимановском районах; III класс – в Архаринском, Бурейском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Тамбовском районах; IV – в Благовещенском и Мазановском районах.

Ранее мы рассказывали об усилении превентивных противопожарных мер в отдельных районах области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/05/01/188736


Просмотров новости: 1293