Собачий «Освенцим»: дело Золотарёва возвращено в районный суд. 27.01.2021 13:20

Амурский областной суд вернул в Благовещенский районный уголовное дело в отношении Вячеслава Золотарёва, бывшего хозяина приюта «Дружок», в котором от голода погибло 32 собаки. В 2019 году Золотарёв был осуждён на три года колонии-поселения за жестокое обращение с животными, но подал апелляцию.

— Уголовное дело в отношении Золотарёва… возвращено в Благовещенский районный суд Амурской области для устранения обстоятельств, препятствующих рассмотрению данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции. Таким обстоятельством явилось не ознакомление стороны защиты с протоколом судебного заседания суда первой инстанции, – пояснили в пресс-службе Амурского областного суда.

В суде уточнили: как только сторона защиты ознакомится с протоколом, дело вновь вернут в областной суд и начнётся процесс апелляции.

Золотарёв был осуждён решением Благовещенского районного суда 26 декабря 2019 года. 20 февраля 2020 года апелляционным постановлением Амурского областного суда указанный приговор отменён, уголовное дело в его отношении было передано на новое судебное рассмотрение. 4 декабря 2020 года Благовещенский районный суд постановил обвинительный приговор с аналогичным наказанием.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/27/184296


Просмотров новости: 238