В Благовещенске расстреляли и выкинули в контейнер двух бродячих собак. 25.01.2021 16:45

Сегодня утром, 25 января, в мусорном контейнере в районе Кузнечной - Северной нашли двух бездомных собак. Одна из них выжила, её доставили с множественными травмами в клинику. Зоозащитники утверждают, что обе собаки были стерилизованы, вакцинированы и не представляли никакой опасности. Волонтёры подозревают, что бедняжек избили, расстреляли и закинули в мусорный контейнер.

— Я услышала, что где-то в мусорных баках скулит собака. Животное уже было завалено мусором и золой, которую выкидывают жители частных домов, – рассказала волонтёр Любовь.

Женщина попросила о помощи других волонтёров. Вытащить раненное существо удалось не с первого раза.

— Оказалось, что собака лежала не одна. Под ней была ещё одна – уже мёртвая. Ею оказалась мама выжившего щенка – Маруся. Щенок примёрз открытой раной на голове к стенке железного бака. Пришлось бежать за тёплой водой, чтобы освободить существо. В ветклинике на нём обнаружили множество открытых ран, во лбу дырка. Позже в клинике сделают рентген, на нём будет видно, есть ли пули в теле и какого характера раны, – пояснила волонтёр Елена.

Волонтёр добавила, что щенок обморозил переднюю правую лапу, которую, скорее всего, придётся ампутировать.

— Сейчас стоит вопрос: выживет ли собака, у неё отовсюду льется кровь. Животному поставили капельницу и вкололи обезболивающее, – уточнила Любовь. Жители района рассказали Елене, что погибшая Маруся была контактная и добрая. Они подозревают, что кто-то специально подкармливал бездомных собак, чтобы затем расправиться с животными.

— Капли крови от контейнеров ведут к заколоченному деревянному дому, где всё и произошло. Скорее всего бездомные собаки обитали в заброшенном здании и помешали кому-то из жителей района, – рассказала волонтёр.

Елена написала заявление в полицию. Зоозащитники собирают средства для оплаты клиники.

Недавно в Приморье мужчина украл дорогую собаку знакомого. В Тынде начали решать проблему бездомных собак после вмешательства прокуратуры. А в столице Приамурья экспериментально установят 10 урн для уборки за собаками.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/25/184185


Просмотров новости: 224