Благовещенские полицейские установили причастность приморского мошенника ещё к одному преступлению в областном центре. 25.01.2021 15:40

19-летний житель Приморского края был задержан благовещенскими полицейскими на прошлой неделе. В это же время к нам обратилась наша подписчица Людмила и рассказала, как её пожилую маму обманул мошенник. В полиции сообщили, что преступник сознался в причастности и к этому эпизоду. Возбуждено уголовное дело, деньги злоумышленник уже вернул.

Мошенник продал женщине 1939 года рождения электроприбор стоимостью семь тысяч рублей, тогда как его рыночная стоимость не превышает и тысячи.

— 13 января в её (мамы — прим. ред.) жизни наступила новая эра, на пороге квартиры появился в высшей степени благородный мужчина, который прямо таки спас жизнь моей маме и всей панельной пятиэтажки. Чтобы сильно не смущать старушку порывом неземной любви ко всему человечеству и желанием помочь всем сирым и убогим, он сказал, что ему необходимо проверить электросчетчик. Мама, конечно, его запустила. Высококлассный специалист в своём деле, окинув легким любящим глазом не только электросчётчик, но и не хитрую домашнюю утварь, и совдеповский интерьер, вынес вердикт, что её жизнь подвергается смертельной опасности. Может случиться пожар, а от пожара может пострадать не только она, но и все соседи дома. И мой герой сразу же предложил старушке принять срочные меры по устранению неминуемой опасности и срочно приобрести чудотворный прибор, — не теряя оптимизма рассказывает Людмила историю произошедшего с её мамой. — Этот воистину святой человек, наш «ангел-хранитель» продал моей маме реле-розетку по цене без 10 рублей 7000. И любезно воткнул её туда, где был включён холодильник... И ничего, что реле подобного класса стоит не более 1000 рублей — не пристало нам жмотиться! Зато он спас целый дом.

На прошлой неделе следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Преступник уже находился в изоляторе временного содержания, когда мы передали полиции информацию по описанному случаю мошенничества. Молодой человек сознался в причастности и к этому преступлению, рассказали корреспонденту Амур.инфо в благовещенской полиции.

Сегодня Людмила сообщила нашей редакции, что к её маме приходили полицейские, показывали фотографии, и она узнала на них 19-летнего мошенника. Вчера пенсионерке вернули деньги, которые она потратила на чудо-электроприбор.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/25/184178


Просмотров новости: 261