Если вину амурского учителя в избиении школьника докажут, он будет уволен. 28.11.2019 11:03

Министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева прокомментировала информацию о происшествии в школе поселка Октябрьский Зейского района. Ранее «Российская газета» писала, что одного из учителей заподозрили в избиении ученика пятого класса.

«Жалоба по данному случаю поступила в отдел образования администрации Зейского района и незамедлительно была направлена в правоохранительные органы. В настоящее время ведется проверка, – сказала Светлана Яковлева. – Пока можно утверждать об одном нарушении – учитель покинул спортзал во время урока, что недопустимо. К слову, это и дало возможность ученикам развязать между собой драку. Педагогу вынесено дисциплинарное взыскание. Отделу образования нами указано усилить контроль за ситуацией и провести с участниками образовательных отношений данной школы разъяснительную работу. Если вина учителя будет доказана, он будет уволен в соответствии с законодательством. В противном случае он имеет право обратиться в суд с заявлением о клевете».

Знакомый с ситуацией источник тем временем рассказал ИА «Амур.инфо», что факт избиения педагогом школьника не находит подтверждения. Учитель действительно собирается обращаться в суд.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/11/28/163896


Просмотров новости: 136