В Благовещенском аэропорту туристы, прилетевшие из Нячанга, получали багаж на улице. 18.09.2019 17:56

18 сентября благовещенские туристы, прилетевшие из Нячанга (Вьетнам) были вынуждены получать багаж на улице. Видео происходящего люди прислали в редакцию Амур.инфо.

«Мы приземлились, пошли, где багаж, там отсутствовала электроэнергия. Так мы стояли, стояли. Потом сказали, что багаж получать на улице надо. Привозили в маленьких каких-то тележках. Столпотворение. Какая-то давка там была и вот так вот багаж получали. Сначала чемоданы, потом уже в конце корзинки привезли с фруктами. Все недовольны. Все уставшие с детьми. Сейчас холод, тем более. Люди вернулись без одежды, без ничего», – сообщила Амур.инфо приехавшая из Вьетнама жительница Благовещенска.

По информации пресс-службы областного министерства транспорта, 11 сентября вышел из строя преобразователь частоты транспортера выдачи багажа в международном секторе. Служба организации перевозок аэропорта связалась с поставщиком багажной системы ЭйрфлотТехникс в Москве, ведется работа по оперативному ремонту оборудования.

«Решение по выдаче багажа на аэродромной площади принято в связи с обслуживанием одновременно нескольких рейсов. В ближайшее время, пока работа оборудования не будет восстановлена, выдача багажа будет осуществляться в стесненных технических условиях. К сожалению, на данный момент решение вопроса восстановления прежнего режима работы международного сектора требует времени. Это вынужденная мера, надеемся на понимание пассажиров.

В скором времени начнется строительство нового международного терминала, ведутся переговоры по привлечению инвестора на выполнение строительных работ», – говорится в сообщении министерства.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/09/18/160092


Просмотров новости: 151