В Крыму бешеный волк покусал людей . 18.09.2019 17:49

Лабораторные анализы, проведенные в Краснодарском крае, подтвердили бешенство волка, застреленного в минувшую субботу в предгорном Крыму. Об этом «РГ» рассказал начальник департамента лесного, охотничьего хозяйства и регулирования пользования биоресурсами Минприроды Крыма Владимир Капитонов.

— В этой связи будут проведены профилактические мероприятия, — рассказал Капитонов. — Будем устанавливать фотоловушки, отслеживать перемещение хищников.

Напомним, 14 сентября в Симферопольском районе полуострова произошло сразу два инцидента, связанных с нападением волка на людей. Животное напало на людей вблизи сел Перевальное и Привольное в предгорной части Крыма.

Сперва бешеная волчица в одном из частных подворий напала на собаку и ее хозяйку, которая бросилась на помощь домашнему животному. Чуть позже агрессивная хищница поднялась вверх против течения реки Ангара и покусала водителей-дальнобойщиков, которые спустились с трассы к лесному ручью.

Одному из мужчин пришлось вступить в настоящую схватку с животным и начать душить его в целях самозащиты. Но после борьбы на ноге и руке водителя остались глубокие раны. Всего в результате лесного инцидента три человека были доставлены в больницу скорой помощи с укусами. Придушенная хищница вскоре оправилась и ушла в лес, где через некоторое время была застрелена егерями.

— Пришлось за ним побегать, но в конце концов волк был убит, — говорит Владимир Капитонов. — Мы подозревали, что он был бешеный. Здоровое животное просто так не будет нападать на людей.

По данным Минэкологии Крыма, популяция волков в регионе сегодня насчитывает свыше 300 особей. Большинство из них обитают в районе Крымского природного заповедника и в степной части полуострова. В Крым волки попали в 2015 году, перейдя по льду замерзшего Сиваша из соседней Херсонской области Украины. 

Фото: last.fm

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/v-kryimu-beshenyiy-volk-pokusal-lyudey//


Просмотров новости: 124