Возле благовещенского жд-вокзала устроили «дрифт». 29.05.2019 10:09

В Благовещенске водители гоняли по круговой развязке возле железнодорожного вокзала. Видеозапись «дрифта» попала в Сеть. Обсуждение публикации рассорило комментаторов.

То, что пользователи называют «дрифтом», по сути, является видом автоспорта. Это техника прохождение поворотов в управляемом заносе на максимально возможной скорости. В областном центре Приамурья условий для автосоревнований нет, но автомобилисты могут пользоваться космодромом, расположенным в районе 8-го километра Новотроицкого шоссе.

В городе шумные упражнения водителей вызывают только раздражение людей. Это подтверждают комментарии разгневанных пользователей под видео, опубликованном в инстаграм-аккаунте программы «Сканер». «Не одни в городе живут! Люди ночами отдыхать должны после работы, дети маленькие должны спать, а не рев моторов слушать. Есть специально отведенные места для таких маневров», – пишет девушка. «Там столько домов! Подумайте головой, что вы творите?! От ваших авто столько шума – с ума сойти можно. Уж мне то есть с чем сравнить. Я сам из Чигирей и очень хорошо слышу шум с картодрома, но этот шум – писк комара. А вы под окнами гоняете», – негодует мужчина. «Очень раздражает этот шум, особенно, когда вся семья легла спать. У себя бы под окнами гоняли», – предлагает следующий комментатор.

Отметились в комментариях и любители опасного вождения. «Я из тех, кто предпочитает город, а не разбитый автодром, который уже несколько лет обещают сделать, чтобы люди в городе не шакалили. Все клали на это. Вот и пусть жители города теперь слушают рев прямотока всюду и каждый день», – написал горожанин. «При чем тут ПДД, там они одни аккуратно бочком валят. И не так уж это и громко, – считает следующий участник обсуждения. – Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Вот вам не нравится, как будто у вас под окнами они это делают». «А вы сразу перепугались и выложили красное видео. Автор полицмен! Никого же не сбили, нормально все. Эти ребята ездят норм. Видно же», – считает пользователь.

Спор между сторонниками и противниками такого вида досуга автомобилистов накалился до взаимных оскорблений и даже угроз. Редакция ИА «Амур.инфо» обратилась в региональное управление Госавтоинспекции с запросом комментария о работе автоинспекторов с любителями опасного вождения.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/29/154730


Просмотров новости: 232