В Благовещенске родные сбитого пешехода ищут очевидцев. 18.05.2019 16:20

Сестра молодого мужчины, которого в ночь на 1 мая сбил автомобиль на улице Калинина, просит откликнуться очевидцев происшествия. Она надеется, что у кого-то сохранились кадры с видеорегистраторов, на которых видно, что именно произошло.

Как сообщало Амур.инфо, происшествие случилось в районе дома 105 по Калинина. Водитель автомобиля Hyundai Solaris допустил наезд на пешехода. Проводится доследственная проверка.

«Установлены свидетели и очевидцы происшествия. Предварительно установлено, что мужчина переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Также по предварительной информации он был с признаками алкогольного опьянения. Проверка продолжается. В дальнейшем будет назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы определить степень тяжести причиненного вреда здоровью и в зависимости от собранных материалов будет приниматься решение», – сообщили в городском отделе полиции.

Выяснилось, что под колеса попал 35-летний благовещенец Андрей. Он получил серьезные травмы, три дня был в коме. Сейчас мужчина проходит лечение в отделении травматологии областной больницы.

«Мы только 6 мая у знали, что с ним случилось. Он три дня был в коме, 3 мая он пришел в себя, 6 мая нам только позвонили из больницы и связались. Он только 6 мая вспомнил, как его зовут и номер мамы. У него перелом кости в черепе – нейрохирурги пока не берутся, у него сейчас другие травмы которые нужно восстановить – целостность кости в тазобедренной части, также у него связки разорваны на колене, сотрясение и черепно-мозговая травма», – рассказала сестра пострадавшего Татьяна.

Девушка не скрывает, что брат действительно был нетрезв и переходил дорогу на красный сигнал светофора, когда его сбил автомобиль. При этом Татьяна считает, что необходимо разобраться, все ли водитель сделал, чтобы избежать наезда на пешехода.

«Дорогу брат переходил по пешеходному переходу, да на красный сигнал, но разве не должны водители сбавлять скорость перед пешеходным переходом? Мы хотим найти видео с видеорегистраторов и посмотреть, действительно ли он его не увидел и совершил наезд, потому что не смогу остановиться, или он просто чем-то был отвлечен и совершил наезд. Тот факт, что мой брат был в алкогольном опьянении, он от этого собакой не становится, он по-прежнему остается человеком», – говорит Татьяна.

Кроме того, родные Андрея рассчитывают, что видео может пролить свет на то, с какой скоростью двигался автомобилист.

Свидетелей и очевидцев происшествия Татьяна просит сообщать информацию по телефонам: 8-924-441-22-60 или 8-999-165-77-51.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/18/154238


Просмотров новости: 154





Новость недели
  0  
 
 »