Житель Тывы убил благовещенца на автобусной остановке. 24.04.2019 09:11

В Благовещенске на автобусной остановке был убит 49-летний мужчина. В убийстве был обвинен житель республики Тыва, который приехал в столицу Приамурья на заработки. Сразу после гибели амурчанина обвиняемый уехал из города.

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления, в ночь с 15 на 16 апреля 2018 года на автобусной остановке в районе пересечения улиц Артиллерийская и Северная было обнаружено тело 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По факту возбудили уголовное дело, следственные органы совместно с сотрудниками уголовного розыска провели комплекс следственных действий и оперативных мероприятий. Удалось установить, что к совершению преступления может быть причастен 23-летний уроженец Республики Тыва, прибывший в Амурскую область на заработки и покинувший Благовещенск после совершения преступления. Молодого человека объявили в федеральный розыск, и уже через несколько дней его местонахождение было установлено в селе Тоора-Хем Республики Тыва. Молодого человека задержали и доставили в Амурскую область.

На допросе подследственный признал свою причастность к совершенному убийству. На остановке между ним и 49-летним не знакомым ему жителем областного центра произошел конфликт. Обвиняемый несколько раз ударил благовещенца руками, а также подручными предметами по голове. От ударов последний скончался.

При проведений следственных действий на месте преступления, подследственный подтвердил свои показания.

Следственный отдел по городу Благовещенск завершил расследование уголовного дела. Обвинительное заключение утверждено прокурором, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/24/153174


Просмотров новости: 226