Возле благовещенской новостройки сгорел мусор: пламя повредило окна. 15.04.2019 14:53

В Благовещенске возле новостройки накопился мусор, а затем произошел пожар. По словам очевидцев, пламя достигало третьего этажа. В результате повреждены два окна и козырек подъезда.

Девятиэтажный двухподъездный дом по адресу: улица Пролетарская, 95/1, был сдан перед новым годом. Управлением дома занялась компания «АмурЖилСервис». Новоселы стали делать ремонты в квартирах, а строительный мусор убирать не спешили. В результате за зиму под окнами дома накопилась внушительная куча.

«10 апреля, когда мы были на работе, произошел пожар. В нашей квартире, которая находится на первом этаже, полностью испорчено окно – пластик расплавился, треснуло стекло. У соседей на втором этаже тоже пострадало окно. Повреждены также козырек над подъездом и подъемник для инвалидов», – перечисляет жительница дома Анна.

«На первом этаже окно под замену, на втором трещина в стеклопакете. Жильцы могут обратиться к нам в управляющую компанию с заявлением, мы готовы пойти навстречу», – сообщил директор управляющей компании Дмитрий Гайдаш.

В управляющей компании подтвердили: накопившийся мусор действительно загорелся. «Сначала это был строительный мусор – кирпичи, штукатурка, гипсокартон, а потом туда же стали бросать и бытовой мусор. Мы уже не раз просили жильцов выносить бытовой мусор в контейнеры, и не раз напоминали о том, что жильцы должны самостоятельно вывозить строительный мусор», – говорит Дмитрий Георгиевич.

То, что осталось после пожара, вывезли в пятницу, 12 апреля– на это управляющей компании пришлось потратить 25 000 рублей. Наводить порядок пришлось с утра до позднего вечера. Однако на следующий день кто-то по привычке намусорил на очищенном участке.

По словам Дмитрия Георгиевича, мусор – не единственная проблема девятиэтажки. В новостройке уже начали выкручивать энергосберегающие лампочки, установленные застройщиком в подъезде, и красть фотоэлементы. Кто-то успел повредить металлическую дверь в техническом этаже.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/15/152781


Просмотров новости: 137